聊城举行宪法主题法治文化长廊开园仪式

时间:2019-06-08 16:14:00

  

   

   

  

   

124日,聊城市举行了宪法主题法治文化长廊开园仪式,聊城市委常委、政法委书记王彤宇,市人大副主任朱加云出席开园仪式,并为宪法雕塑揭牌,市政协副主席马保杰,市中级法院院长黄伟东,市检察院检察长王钦杰,以及聊城市普法依法治理工作领导小组全体成员单位负责人参加了此次开园仪式,并在“尊崇宪法学习宪法 遵守宪法 运用宪法”的条幅上签字。

全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,落实中央全面依法治国委员会和省依法治省委员会精神,聊城市在二干渠西侧730米的防护堤上倾心打造了聊城市宪法主题法治文化长廊,通过宪法石刻、法治长廊、互动雕塑、宣传栏等方式,宣传宪法知识,让市民在其休闲娱乐、锻炼健身之余,学习法律知识、领略法治文化、感受宪法精神,为全市法治文化建设增添了新阵地,使周围的群众在潜移默化中领略法治精神的熏陶。