市司法局举办全市人民调解业务暨扫黑除恶专项斗争工作培训班

时间:2019-06-08 17:28:00

为进一步坚持发展“枫桥经验”,不断加强人民调解工作,128日,市司法局举办的全市人民调解业务暨扫黑除恶专项斗争工作培训班正式开班。本次培训班为期3天,期间将通过集中授课、典型发言方式,围绕习近平新时代中国特色社会主义思想、扫黑除恶专项斗争等有关法律政策、调解方法与技巧等内容,对全市人民调解员骨干进行培训。

市司法局党组成员、副局长周明法出席开班仪式并作动员讲话。他指出,广大人民调解员一要提高政治站位,切实增强做好新时代人民调解工作的自觉性。要站在政治和全局的高度把握形势、推动工作。二要拓宽政治视野,在大局中谋划推进人民调解工作。做好新时代人民调解,要善于围绕党和国家的大事认识和把握大局,自觉地在顾全大局的前提下做好矛盾纠纷预防排查调处化解。三要勇于担当,在全面深化改革中实现新作为做出新贡献。坚持发展“枫桥经验”实现矛盾不上交,全面完成三年行动任务。

各县(市区)司法局、市属开发区综治办分管负责同志、业务科室负责同志及辖区内镇(街)人民调委会主任,市属行业性、专业性人民调解委员会主任和调解骨干共170人参加了培训。