中共聊城市委全面依法治市委员会办公室第一次会议召开

时间:2019-06-08 18:41:00

418,中共聊城市委全面依法治市委员会办公室第一次会议召开。市委常委、政法委书记、市委全面依法治市委员会办公室主任王彤宇主持会议并讲话。会议传达学习了省委全面依法治省委员会第二次会议和市委全面依法治市委员会第一次会议精神,并审议通过了《关于建立联络员工作联系机制的实施意见》《关于建立专家决策咨询工作机制的实施意见》和《市委全面依法治市委员会办公室2019年工作要点》。

    王彤宇指出,作为市委全面依法治市委员会常设办事机构,市委全面依法治市委员会办公室要提高政治站位,切实增强做好全面依法治市工作的责任感和紧迫感,加强全局统筹,抓好执行落实,抓好督办督查,全力推进依法治市各项任务落实落地。他强调,要当好参谋助手,努力为党委法治建设搞调研、摸情况、提思路、当参谋;要切实强化学习宣传,坚持用科学的理论武装头脑,全面提升工作本领,更好指导依法治市工作实践;要创新宣传形式和载体,提升依法治市宣传工作实效,努力营造崇尚法治、厉行法治的良好氛围;要切实强化运行保障,不断健全完善工作制度机制,保障市委依法治市办高效有序运行,推动全面依法治市工作不断向纵深发展。

    

418,中共聊城市委全面依法治市委员会办公室第一次会议召开。市委政法委常务副书记、市委全面依法治市委员会办公室副主任张树奎传达学习省委全面依法治省委员会第二次会议和市委全面依法治市委员会第一次会议精神。

418,中共聊城市委全面依法治市委员会办公室第一次会议召开。市司法局党组书记、局长、市委全面依法治市委员会办公室副主任常书彦就有关文件作起草说明。

市委全面依法治市委员会办公室成员、各协调小组和组成部门联络员参加会议。