省司法厅检查组来高唐开展驻在式检查

时间:2019-06-08 17:15:00

510日,省司法厅驻在式第六检查组一行3人在烟台市司法局副局长刘立新带领下来高唐县检查指导公共法律服务、社区矫正和基层司法行政等工作。市司法局副局长周明法、县司法局局长徐启静和相关科室负责人等陪同检查。

检查组一行率先来到高唐县公共法律服务中心、高唐县社会矛盾调处中心检查指导“四个中心”建设,通过查看案卷资料、座谈交流的方式,详细检查了我县公共法律服务体系建设、公证服务、法律援助、社区矫正与安置帮教工作开展情况,并召开座谈会交谈了经验做法。

随后检查组一行还分别前往鱼邱湖团结社区、琉璃寺司法所、全国民主法治示范村营坊和大范村特色调解室进行了检查调研,深入了解镇街公共法律服务工作站运行模式、品牌调解室建设情况、社区矫正工作情况等内容。

检查组一行对我县司法行政亮点创新工作给予肯定,同时也指出了工作中存在的问题和不足,并提出了宝贵意见和建议。下一步县司法局将以此次检查为契机,紧扣省厅、市局和县委县政府的部署要求,充分发挥县公共法律服务中心公证、法律援助、人民调解等功能,紧紧围绕全县各项重点工作提供专项法律服务;加强社区矫正执法规范化建设;大力提升公共法律服务水平;深化法治政府建设,提高社会治理法治化水平,努力为法治高唐建设营造良好的社会环境,以优异成绩迎接新中国成立70周年。