林峰海主持召开省委全面依法治省委员会办公室第二次会议

时间:2019-06-08 08:54:00

    4月25日,省委全面依法治省委员会办公室召开第二次会议, 传达学习各地依法治省(区、市)委员会办公室负责人座谈会精神,总结工作,研究部署下步工作任务。省委常委、省委政法委书记、省委全面依法治省委员会办公室主任林峰海主持会议并讲话。省委全面依法治省委员会办公室副主任、组成人员出席会议。 

    林峰海在讲话中对省委依法治省办成立以来的工作给予充分肯定。他指出,省委依法治省办成立以来,坚持省委对全面依法治省工作的统一领导,按照委员会部署要求,不断健全省委领导法治工作的制度机制,在开展宪法学习宣传教育、谋划高质量立法、加快法治政府建设、创新法治督察考核等方面取得明显成效,实现良好开局。 

    林峰海要求,要充分认识依法治省工作的重要性和挑战性,深入学习贯彻习近平总书记全面依法治国新理念新思想新战略,按照“走在前列”的目标要求,坚持问题导向,围绕为全省八大战略布局提供法治保障,围绕为经济社会高质量发展营造良好法治环境,围绕解决人民群众反映强烈的问题等开展专题调研,找差距、补短板,切实履行好为委员会摸情况、提思路、当参谋的职责。 

    林峰海强调,要在抓落实上用力气、求实效,按照省委全面依法治省委员会2019年工作任务部署会的要求,督促各责任部门进一步细化分解工作任务,明确责任领导、责任处室和责任人,加强督察督办,切实做好过程控制和结果运用,确保依法治省工作任务按期顺利完成。要切实加强自身建设,强化理论学习和业务学习,改进工作方式方法,发扬务实作风,确保各项工作不断取得新进展、新突破,确保始终走在全国前列。