解维俊到威海调研司法行政工作

时间:2019-06-08 11:13:00
    5月22日上午,省司法厅厅长、党委书记解维俊到威海市调研司法行政工作,实地察看威海监狱、环翠区司法局羊亭司法所、环翠区公共法律服务中心、社区矫正中心、经济技术开发区公共法律服务中心,详细了解监狱监管改造和生产经营、基层法治政府建设、公共法律服务体系建设、基层司法所工作开展等情况,与基层司法行政干警和法律服务工作者进行了深入交流。
   解维俊对威海市镇街公共法律服务中心与综治中心大整合大提升、强化监狱安全管控、推行受援人“点援制”和律师“择案制”相结合的双向法律援助案件指派制度、应用智能普法终端采取“扫码学法”模式提升普法实效性等做法给予充分肯定,对威海市司法行政工作提出要求。指出,今年是省委、省政府确定的“工作落实年”,要切实提高政治站位,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实刘家义等省领导对全省司法行政工作的指示要求,坚持以政治建设为统领,立足“一个统筹、四大职能”,深入研究司法行政新职能新定位新任务,担当作为,狠抓落实,推动各项工作创新发展。要加强统筹指导,组织开展好法治政府建设示范创建活动,全面推进依法行政,不断提升法治政府建设水平,聚力打造法治山东金招牌。要坚持司法为民宗旨,持续加强公共法律服务体系建设,用好互联网+、大数据、人工智能等现代信息技术,为群众提供更加普惠均等、便捷高效、智能精准的法律服务,不断提升司法行政为民服务水平。要落实总体国家安全观,深入践行以政治改造为统领的“五大改造”新理念,突出抓好安全稳定工作,加强监管信息化建设,强化干警思想政治教育,提高监管改造水平。要持续强基层打基础,扎实推进司法所规范化建设,深入推进社区矫正、安置帮教等工作,加快建设专业性人民调解组织,大力发展专职人民调解员队伍,全面提升基层司法行政工作水平。
 省司法厅副厅长、党委委员李端卫,威海市委常委、政法委书记傅广照,威海市司法局主要负责同志,省司法厅有关处室负责同志参加调研。