孙爱军调研城建项目时强调抢抓有利时机 加快工程进度

时间:2019-06-08 10:08:00

     本报讯 4月18日,市委书记、市人大常委会主任孙爱军调研城建项目时强调,全市各级各有关部门要加大工作力度,抢抓当前施工的有利时机,倒排工期,压茬进行,全力加快城建项目建设进度。

  市委常委、副市长郭建民,市委常委、秘书长陈秀兴,市技师学院党委书记、高新区党工委书记、管委会主任张连臣参加调研。

  孙爱军先后来到湖南路西延工程、二干路北延工程项目等项目施工建设现场,听取有关情况汇报,详细了解项目规划建设情况,并就下一步建设工作提出具体要求。他强调,湖南路西延工程等城建项目的建设,将进一步完善城市路网,拓展城市发展空间,有效缓解市区交通压力。各级各有关部门要切实增强责任感紧迫感,多元化筹措资金,千方百计破解征地拆迁等影响施工进度的难题,扎实做好扬尘治理、道路绿化等工作,全力加快工程进度。

  在京杭运河(聊城段)样板段项目、国高青兰线东阿界至聊城(鲁冀界)段项目施工现场,孙爱军强调,要坚持高标准规划、高水平建设,切实强化质量安全监管,确保工程质量。相关部门要做好各项协调保障和服务工作,确保项目如期完工。

  九州洼月季公园及配套项目是全市重点民生工程。在九州洼月季公园,孙爱军认真听取相关工作汇报,实地察看工程建设进度。他强调,要突出月季这一特色主题,坚持精细化施工、科学化养护,丰富月季品种,培育月季产业,真正打造以月季为主题的城市复合型公园。

  □记者 王培源