东阿县桐城街道举办“弘扬法治精神•建设法治铜城”法治文艺活动

时间:2019-06-08 10:19:00

 

 

 

为弘扬社会主义法治精神,丰富人民群众法治文化活动,7月8日下午,东阿县司法局铜城司法所等在东阿广场联合举办“弘扬法治精神·建设法治铜城”法治文艺演出,为全县人民奉上了丰盛的法治文化大餐。

文艺演出在开场舞《欢聚一堂》中拉开帷幕,快板《普法进行曲》脍炙人口,诗朗诵《我们无悔,我们是司法行政战线的一员》展现了司法行政工作者的当代风貌,歌曲《不忘初心》歌声嘹亮,舞蹈《中国朝前走》热情激昂等,此次法治演出共13个节目,演出中设有法律知识奖问答环节,让广大群众在欢声笑语中学到了法律知识。同时,演出现场,普法志愿者免费向群众发放各类普法宣传资料,赠送普法宣传小礼品,认真解答人民群众的现场咨询。

通过活动极大调动了观众们学法的积极性,让群众在享受法治文艺表演中深化了尊法学法守法用法的法治观念,进一步提升了人民群众法律素质和依法办事能力。